Шедевры камеры французского фотохудожника Жана Гауми

Рассматривая работы фотожурналиста Жана Гауми, невольно вспоминаешь знаменитую цитату из "Фауста": "Остановись, мгновение! Ты прекрасно!" На одном снимке запечатлены рыбалки на борту траулера, на другом - "дружба" человека с животными, а на третьем - будни заключённых. Жану подвластно всё: от мимолётных эмоций до своенравных стихий природы. Тот случай, когда Человек покорил всё, что можно. Просто взяглинте на его шедевры фотоискусства (а ведь на некоторых снимках, кажется, будто бы некий художник создал картину в стиле гиперреализма).

par212623-overlay

Кто же он, ЖанГауми? Жан - французский фотожурналист (фотохудожник), режиссёр в жанре документального кино, член всемирного фотоагенства "Магнум". Французский темперамент можно "прочувствовать" в каждой работе Гауми (от фотографии до фильма). Он не побоялся раскрывать социальные проблемы в стране, написав о жизни заключённых или "недостатках" поликлиник, больниц (до Гауми никто не освещал данные темы во Франции).

12459301288

DNnPz76W0AAbf2e

PAR188289

PAR188274

В 1977 Жан присоединился к агенству "Магнум" (международное агенство фотографии, один из четырёх филиалов находится в Париже). Через девять лет Гауми ждал другой прорыв - номинация на премию "Сезар" за фильм "La Boucane" (документальный фильм). Кстати, это был дебют ЖанаГауми, как режиссёра. Сейчас в его фильмографии насчитываются четыре киноленты.

iran-guns

Jean-Gaumy-1986-Tehran_Nazi-Abad_o

PAR380137-1920x1552

Жан Гауми

Жан Гауми

ЖанГауми не боится работать в горячих точках, находить вдохновение далеко не в самых безопасных уголках на планете. Но ведь это того стоит: мастер создаёт великолепные, непревзойдённые проекты, благодаря чему, Жана можно смело назвать "покорителем всех вершин фотоискусства"!

13.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *