Рисунки в стиле кинематографа Джун Стрэттон "знакомят" зрителя с новой техникой живописи

Джун Стрэттон (June Stratton) - современная гавайская художница, родилась В 1959 году, в городе Гонолулу, Гавайи, но когда была маленькой девочкой, переехала в США и выросла в районе залива (Bay Area), в Северной Калифорнии. До 1979 года изучала изобразительное искусство в художественном колледже искусств и ремесел в Окленде.
 
Однако Стрэттон не устраивали навыки живописи, которым ее учили, и поэтому следующие несколько лет она посвятила разработке собственной техники. Её самостоятельные изыскания продолжались до тех пор, пока, в 1989 году, художница не переехала в Сиэтл, где она начала свою профессиональную карьеру. В этот период Джун писала, в основном, пейзажи западного побережья.
 
стратон
 
Регулярно показывала свои пейзажи в галереях Kent Lovelace at Stone в Сиэтле и John Pence Gallery в Сан-Франциско, а также попала на страницы нескольих печатных изданиях. За эти годы ее работы были приобретены многими крупнейшими коллекционерами и вошли в собрания современного искусства Bank of America, US Department of State, Mayo Clinic и Тексако Инкорпорейтед. В 2001 году в карьере Джун Стрэттон произошли большие перемены, она переехала в Атланту, штат Джорджия и взяла недолгий перерыв, во время которого совершила поездку во Францию, после чего снова сосредоточилась на развитии собственную техники живописи и стиля.
 
стратон1
стратон2
 
В течении последних нескольких лет, работа Стрэттон приобрела нынешний вид, который сама художница характеризует как "рисунки, в кинематографическом стиле". Успешные персональные и групповые выставки в Savannah и Boston’s Lanoue Fine Art Gallery подтвердили ее уникальность и востребованность разработанного ею стиля. Некоторые из последних ее работ можно увидеть в крупных национальных и международных собраниях, в том числе в нашумевшей St Regis Hotel art collection.
 
стратон4
01.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *