Повесть Саддама Хусейна выйдет на английском

Повесть, которая была написана свергнутым президентом Ирака Саддамом Хусейном, будет издана на английском языке в Великобритании. Как сообщает The Guardian, книга будет выпущена независимым издательством Hesperus, которое описывает ее как смесь "Игры престолов" и "Карточного домика".

Ранее повесть уже издавалась на других языках, включая японский и турецкий, под названиями "Танец дьявола" и "Проклятые, прочь!". Она описывает жизнь народа, который жил возле Евфрата 1,5 тысячи лет назад и был вынужден бороться с иноземными захватчиками.  Названия у английского перевода пока нет, но издательство планирует выпустить книгу в декабре 2016 года, в десятую годовщину казни Хусейна.

Хусейн был казнен через повешение в Багдаде утром 30 декабря 2006 года. Ранее иракский суд приговорил его к повешению за причастность к расправе над 148 жителями деревни эд-Дуджейль в 1982 году, где на него было совершено покушение.  Наблюдатели и правозащитники назвали суд на Хусейном политизированным, а его казнь - очевидным актом мести.

Казнь засняли на видео и национальное иракское телевидение транслировала эту запись по всем телеканалам. Присутствовавшие при приведение приговора в исполнение представители властей Ирака сообщили, что Хусейн вел себя достойно и не просил пощады. Он заявил, что "рад принять смерть от своих врагов и стать мучеником".

13.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *