Почему картины Густава Климта продолжают "удивлять" ценителей искусства

Картины Густава Климта завораживают любителей живописи уже второе столетие. И хотя его работ не так уж и много, но все они находятся в самых известных коллекциях мира. Но когда они появляются на аукционах, то продаются за миллионы долларов. Художник является одним из ярчайших представителей австрийского модерна. С самого юного возраста Густав выступал против стандартного академизма.
В работах мастера наблюдается ювелирная работа и не зря, ведь он родился в семье известного ювелира и гравера Эрнеста Климта, и с детства был окружен красотой и искусством.

nevesta

Особенное место в его творчестве занимают работы, которые относятся к "золотому" периоду. Они поражают сказочно-богатой палитрой, роскошью золота, которым он не стеснялся наполнять свои полотна. Любовь Климта к золотому цвету и золотой период Климта в целом стали отражением его увлечения византийскими мозаиками в Венеции и Ровенне.
В конце 90-х годов XIX столетия он создал творческое объединение  под названием «Сецессион», куда вошли такие художники, как: Йозеф Мариа Ольбрих, Отто Вагнер, Йозеф Хоффман, Карл Мозер. Им свойственно было разноцветная мозаика, изящная масштабность, четкие контуры.

04-Gustav-Klimt

Картины Густава Климта в некоторой мере сложные для воспрития, поскольку множество ярких цветов отвлекают от самой работы.
Мастер не любил писать письма и всегда говорил: " Если я должен написать простое письмо, я пугаюсь, как если бы у меня начиналась морская болезнь". Поэтому все, что он хотел сказать, он воплощал в своих работах.

gidandreyvena

В наши дни картины Климта находятся в центре внимания общественности, которая 100 лет назад боялась искренности, не хотела сбросить маску лицемерия и признать непреодолимое очарование эротики, а теперь свободная от условностей, способна оценить ее в высоком искусстве. До сих пор полотна художника вызывают удивление, но в этот раз оно сопровождается восхищением.

Ранее Ukraine Art News cooбщали:

Фотограф Инге Прадер воссоздала самые известные картины Климта в своей серии фоторабот

Почему вокруг серии "Картин для университета" Густава Климта разгорелся громкий скандал

14.07.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *