Фигуративные работы Лиз Маккей "передают" всю романтическую атмосферу джаза

Лиз Маккей (Liz McKay) современная художница из Австралии, создающая яркие фигуративные работы, цель которых передать романтическую атмосферу, царящую в дымных, прокуренных барах, рассказать о знойных джазовых певицах, европейских кафе, романтических парах и детских воспоминаниях. Ее работы о любви, фантазиях и музыке. Лиз Маккей выставляла свои картины в большинстве австралийских городов, Нью-Йорке, Луизиане, Сингапуре и Новой Зеландии
Родилась художница на острове Тасмания, в 1974 году, долгое время жила в Хобарте до переезда в Перте, затем в Лондон и снова в Австралию, в Сидней. После окончания с отличием колледжа и получения диплома дизайнера в Западной Австралии, она продолжила изучать традиционную живопись и 3D мультипликацию, кино и сценаристку. Она получила правительственный грант для создания стереоскопического 3D-мультфильма, который был показан на киноконкурсе Люмьер в Перте и получил второй приз на австралийском "stop-motion" конкурсе пластилиновой анимации "Loud". Лиз посвятила живописи почти всю свою жизнь, начав рисовать в далеком детстве, но только в последние два года начала выставлять свои работы.
 
1_2
3_2
 
 
Ее первые выставки были не так популярны, как хотелось бы художнице, но теперь она выставляется в галереях большинства крупных городов Австралии и Соединенных Штатов. Ее работы получили международное признание и неоднократно публиковались в художественных журналах в Германии, Австралии и Америки. Сегодня картины Лиз Маккей находятся в коллекциях по всему миру.
 
романтика2
_2
03.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *