"Жаркое лето" в Киеве

До 29 июля в Mironova Gallery (г. Киев; Лаврский переулок, 9) можно посетить «Жаркое лето» – новую выставку Юрия Соломко. Художник, известный созданием работы на картах мира, представил продолжение цикла на тему летней жары.

 Продолжая цикл «Художественная картография», Соломко показывает жару как отдых и расслабление («Чаепитие», «Золотая модель», «Одесса»), но и как страдание («Сборщицы колосьев», «Священные коровы»). Проект дополняют также несколько работ с политическим подтекстом, от которого в наше время никуда не деться даже в летнюю жару. Картина «Переговоры», где дети беседуют, уютно расположившись на карте Европы  и работа  «Джазира», где женщина на карте Сирии закрывает лицо той же картой,  возвращают нас к политическим темам. Напоминает о совсем не романтичной реальности и арт-объект «Солдатский сапог». Также на выставке представлена инсталляция «Антарктида» – рисунок на карте Антарктиды из легкой ткани, напоминающей платье XVIII века.

«Мне нравится, что самый известный цикл Юрия Соломко “Картография” все время пополняется новыми образами и смыслами. Его картины открывают нам уникальную “топографию чувств”», – рассказывает о проекте Татьяна Миронова, основатель Mironovagallery.

18.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *