Весенние картины украинки Анны Криволап представят во Франции

В страсбургской галерее Palais de l'Europe состоялось открытие выставки под названием «Blossom» известной украинской художницы Анны Криволап. Европейской публике представили серию работ из цикла «Blossom», которая постоянно пополняется новыми произведениями.

"Этот цикл еще не завершен, он постоянно пополняется: есть небольшие полотна, легко складываются в большую композицию; является монументальным, которые требуют отдельного жизни в пространстве интерьера. Это игра с форматом и компоновкой возможной экспозиции, подталкивает меня к созданию новых работ. Ведь такие проекты, как и сама жизнь, не имеют заканчиваться. Их назначение - развитие и поиск", - поделилась художница.



Известно, что деревья создавались в разное время - днем, ночью, утром, в сумерках - меняется их настроение, становятся иными цвета или оттенки. Белый цвет, озаренный солнечным лучом - совсем другой, чем в сумерках или ночью. Каждое дерево, выхваченное как драгоценность, - живописный маленький шедевр, виртуозный этюд, который звучит совершенной музыкальной композицией.

13.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *