"Одесского подкидыша" Георгия Делиева представят в столице

С 15 ноября киевляне и гости столицы смогут посетить Музей им. И.Кавалеридзе, где пройдет выставка живописи художника, актера, режиссера, музыканта Георгия Делиева.

Делиев давно и плодотворно работает в различных видах искусства и, в первую очередь, известен как актер, режиссер, художественный руководитель Театра «Маски-шоу», музыкант... Однако, выпускник архитектурного факультета Одесского инженерно-строительного института всегда испытывал любовь к живописи и уже более тринадцати лет радует своих поклонников выставками собственных творений…

Большинство полотен создано в течение последних трех лет. Например, посетители увидят картины «Любовь и покой», «Китай», натюрморты, «Утро в корейских горах» и многие другие. Но кроме них есть произведения и более ранние, что в целом придает выставке ретроспективность, а зрителю -- возможность познакомиться с разным художником Делиевым. Данная экспозиция -- это прекрасная возможность увидеть все техники, которыми владеет Георгий: акварель, акрил, масло, пастель, туш. На многие из них хочется долго смотреть, думать, размышлять, просто созерцать и наслаждаться прекрасным.

Выставка посвящена 33-летию творчества Георгия Делиева и названа «Одесский подкидыш» потому, что Георгий хоть и творит много лет в Одессе, но родом из Херсона. В некотором роде «подкидышем» является и Иван Кавалеридзе, который с 1928 года по 1933 год также снимал свои фильмы на Одесской киностудии.

А также в нижнем зале можно будет впервые увидеть и работы фотохудожника Александра Ктиторчука со съемки фильма Г.Делиева «Одесский подкидыш».

Выставка работает (Андреевский спуск, 21):

с 15 ноября по 3 декабря

ПТ-ВС 11.00-18.00

13.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *