Интерактивная выставка известного фоторепортера Ирины Пап стартовала в столице

Фонд "Изоляция" представил интерактивную выставку "Игра в прошлое", состоящую из фотографий известной советской фоторепортерки Ирины Пап.

Выставка организована таким образом, что каждый посетитель может собственноручно составить свою экспозицию, переставляя и подбирая фото на свое усмотрение. Основой проекта "Игра в прошлое" является архив фотокорреспондентки Пап, спасенной Валерием Милосердовым в 1991 году.

В архиве фотохудожницы, которая родилась в год основания одной из главных газет Советского Союза - издания "Известия" (1917), где впоследствии она и работала, есть фотографии с 1957 по 1971 год. На них - передовики производства и колхозные труженики по всей стране, строительство новых микрорайонов Киева, партийные съезды и визиты официальных иностранных делегаций.

Условно говоря, фотографическое наследие Пап - это такой соцреализм в фотографии, где реальная советская жизнь заменена идиллической картинкой всегда улыбающихся рабочих и высоких урожаев. Также это официальная история, написанная на языке фотографии: одновременно и документация, и документ своей эпохи. Эпохи, которая отошла...

07.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *
Андрей
07.10.2017
Так кто она: фотохудожница, фотокорреспондентка или, что вообще за гранью терминологии "фоторепортерка"!?