Скоро выйдет новая "Лара Крофт"

Киностудии Warner Bros. и MGM анонсировали дату выхода новой картины о Ларе Крофт. На экраны фильм должен будет выйти уже 16 марта 2018 года. Ранее главную роль в фильмах цикла «Лара Крофт» исполняла широко известная модель и голливудская актриса Анджелина Джоли. В Новом проекте она не принимает участие. На сей раз главную роль сыграет Алисия Викандер. Продюсером фильма станет Грэм Кинг.

Напомним о том, что Алисия Викандер был удостоена «Оскара» за роль в драме «Девушка из Дании». Помимо этого она сыграла в таких широко известных лентах как «Агенты А.Н.К.Л.», «Из машины», «Воспоминания о будущем» и «Анна Каренина». В текущем 2016 году на большой экран выйдет сразу две ленты с участием данной актрисы. Речь идет о фильмах «Джейсон Борн» и «Свет в океане».

Первые два фильма о Ларе Крофт были сняты в 2001 и 2003 годах. В мировом прокате фильмам удалось собрать сумму свыше 432 млн американских долларов. В основе произведений кинематографа лежит цикл видеоигр Tomb Raider («Расхитительница гробниц»), которая выходит на разные игровые платформы в 1996 года. На сегодняшний день Tomb Raider имеет тираж свыше 45 млн копий. На данный момент игра также считается одной из самых успешных франшиз в истории видеоигр.

Что же касается Лары Крофт, то она собственно и является главной героиней, как игровых, так и кинематографических произведений. Нельзя не отметить, что сегодня Кроф является одним из самых узнаваемых персонажей массовой культуры. Создатели видеоигры в свое время признались, что родился персонаж исключительно из коммерческих соображений. Маркетологи предположили, что видео игры с женщиной в главной роли будет продаваться гораздо лучше и не прогадали. Новые серии цикла продолжают выходить раз в пару лет.



09.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *