Опера "Набукко" представлена в Киеве

В Национальной опере Украины подготовили к показу оперу Джузеппе Верди "Набукко", которой не было в репертуаре 20 лет. К ней готовились почти год.

Главную роль в опере исполняет Александр Мельничук. Он играет роль жестокого царя Вавилона, который захватывает еврейские земли.

Народная артистка Украины Анжелина Швачка выполняет роль дочери царя Фенены. По сюжету она отрекается от своей Родины ради любви.

Декораций в постановке целых восемь – для каждой из восьми картин. В последний раз "Набукко" ставили в Киеве еще двадцать лет назад. Теперь опере подарили вторую жизнь, изменили актерский состав и добавили современности.

Над этой оперой работали почти год. Для двухсот актеров вручную сшили более 300 костюмов. Вся опера выполняется на итальянском языке с субтитрами.

В основе сюжета "Набукко" библейская история о том, как еврейский народ был в плену вавилонян, но иудеи снова завоевали свою свободу. Сюжет как никогда актуален для Украины. Этот спектакль не сходит со сцен ведущих опер мира уже полтора века. Постановщики надеются, что и киевская версия станет известной на весь мир.

10.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *