Международный литературный фестиваль в Одессе

Об этом на брифинге в Одессе сообщил соорганизатор и один из инициаторов фестиваля в Одессе, директор литературного фестиваля Лейкербада (Швейцария) Ханс Рупрехт. По его словам, будет представлена интернациональная программа.

"Встреча в Одессе более 40 авторов из 18 стран сделает этот прекрасный город центром пересечения литератур мира. Впервые в программе фестиваля появляются новые секции. Первая — "Жизнь у воды". В рамках этой программы писатели расскажут о жизни в городе, расположенном у моря", - отметил Рупрехт.

Вторая секция называется "Будущее Одессы", в ней предусмотрены панельные дискуссии с архитекторами, градостроителями, урбанистами из Одессы, Украины и других европейских стран. Впервые литературный фестиваль состоялся в Одессе в 2015 году и, как отметили его организаторы, превзошел их ожидания: более 20 авторов со всего мира представили свои книги и приняли участие в дискуссиях, свыше 4 тыс. человек посетили мероприятия фестиваля.

В 2016 году, кроме литературных чтений, пройдут дискуссии на актуальные политические, социальные и культурные темы. По словам соорганизатора, одного из инициаторов этого фестиваля, директора международного литературного фестиваля Берлин (Германия) Ульриха Шрайбера, главная задача организаторов - сделать фестиваль неотъемлемой частью культурной жизни Одессы и культурной сцены Европы.

"Чтобы не только одесская публика ждала встречи с новыми авторами, их книгами, жаркими дебатами на актуальные темы. Но и писатели со всего мира хотели приехать в Одессу", — отметил Шрайбер. Особое внимание на фестивале уделят работе с детьми и молодыми читателями. Восемь авторов книг для детей и юношества примут участие в фестивале: их чтения пройдут в Одесском кукольном театре и школах города.

19.07.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *