Как компания "Disney" отличилась в 2017 году

Студия Disney стала самой кассовой американской студией 2017 года. Как сообщает Variety, кассовые сборы студии в домашнем прокате за минувший год составили 2,27 миллиарда долларов.

Во многом такой результат является следствием выхода в прокат фильмов "Красавица и чудовище" и "Звездные войны: Последние джедаи". Доля Disney на рынке составляет 21,3%.

На втором месте разместилась Warner Bros., которая занимает 18,9% на рынке и которой удалось собрать 2,02 миллиарда в прокате. Студия Universal занимает третье место и заработала 1,49 миллиарда долларов в прокате США.

Как отмечает издание, в прошлом году кассовые сборы Disney составили 2,85 миллиарда, а Warner Bros. – 1,88 миллиарда.

The Walt Disney Company (Уо́лт Ди́сней Ка́мпаниДисней) — один из крупнейших финансовых конгломератовиндустрии развлечений в мире. Основанная 16 октября 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия, в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11 парков развлечений и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания, к числу которых относится Американская телерадиовещательная компания (Эй-Би-Си)/

29.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *