Группу Chemical Brothers пригласили на ГогольFEST в Винницу

Винницкие художники сняли видеоприглашение на фестиваль AIR Гоголь FEST для всемирно известной группы Chemical Brothers.

Фестиваль современного искусства AIR Гоголь FEST пройдет в Виннице 18-20 октября и город уже активно готовится к масштабному арт-событию.

Одним из художественных актов в рамках подготовки к Гоголь FEST'у стал перформанс Free Yourself, во время которого было записано видео с приглашением от организаторов фестиваля к Chemical Brothers приехать в Винницу и стать участниками AIR Гоголь FEST 2020.

В центре перформанса - трехметровая металлическая голова Гоголя, символ Гоголь FEST'а, созданный еще для первого фестиваля в 2007 году. Вокруг нее перформеры в белых костюмах и масках Гоголя исполняют особый танец. За музыкальную основу выбрали одну из композиций Chemical Brothers.

«Нашему городу нужна культурная революция. Гоголь для меня - символ того, что возможно все. Chemical Brothers в Виннице - это красивая мечта, которая вполне возможна благодаря всем тем крутым людям, которых объединяет AIR Гоголь FEST. Снятое приглашение мы уже направили, теперь ждем фидбэк», - заявил режиссер перформанса Богдан Богрин.

Пока неизвестно, как отреагируют звезды за приглашение из Винницы. Однако на фестивале уже запланировано продолжение перформанса: в первую ночь фестиваля с 18 на 19 октября состоится видео-вечеринка Chemical Brothers & Gogol Sisters.

22.10.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *