Госкино Украины будет финансировать кинокартину всемирноизвестного режиссера

Государственное агентство Украины по вопросам кино частично профинансирует мистическую драму под названием "Эфир", которую будет снимать известный режиссер, обладатель многочисленных наград международных кинофестивалей Кшиштоф Занусси.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией "Киностудия Интерфильм" контракт о предоставлении проекту "Эфир" государственной финансовой поддержки размером 16 млн 650 тысяч гривен. Общая стоимость производства фильма составляет 61 млн гривен", - сказано в сообщении.

В Госкино уточнили, что проект мистической драмы "Эфир" стал одним из победителей конкурсного отбора. Производство кинокартины осуществляет Украина (компания "Киностудия Интерфильм") совместно с Польшей (кинокомпания "Тор"). Автором сценария, режиссером и продюсером фильма с польской стороны является Кшиштоф Занусси, украинские продюсеры - Елена Фетисова и Владимир Козырь.

Драма "Эфир" является новой версией легенды о докторе Фаусте, действие которой разворачивается в начале Первой мировой войны на границе между Украиной и Австро-Венгерской империей.

"Содержание "Эфира" непосредственно касается Фауста. Но в отличие от Гете, где в центре повествования стоит вопрос разочарования в науке, в моем фильме использование эфира является первым шагом на пути к лишению человека свободы. Учитывая исторический контекст и костюмы, фильм будет выразительным и эмоциональным, порой шокирующим, но одновременно аскетичным", - рассказал о новом проекте Занусси.

Съемки будут проходить в Украине, Польше и Венгрии. Релиз ленты запланирован на осень 2018 года.

 

21.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: