Работы украинских мастеров были полностью распроданы на мировом аукционе Philips

6 апреля в Лондоне прошли весенние торги New Now аукционного дома Phillips. Среди 244 лотов были  представлены и работы украинских художников: барельеф «Ковер обещаний» Романа Минина, гобелен «Столовая» Олега Тистола, скульптуры «Молекула» Алексея Золотарева, «Сдвиг сознания» Егора Зигуры и «Портрет» Дмитрия Грека. Все пять работ нашли своих покупателей.

New Now – формат аукционов, который Phillips ввел всего несколько лет назад. На торгах выставляется искусство из разных стран по доступной цене даже для начинающих коллекционеров. Так, например, на прошедшем аукционе большинство работ было выставлено с эстимейтом £ 5 000 -10 000.

 

Роман Минин Ковер обещаний

Роман Минин "Ковер обещаний"

Одной из наиболее востребованных работ среди украинских лотов стал «Ковер обещаний». Барельеф уже успел стать самой известной работой Романа Минина и сегодня не теряет популярности среди коллекционеров – он был продан за £ 8 125 при эстимейте в £ 4 000 - 6 000.

Егор Зигура Сдвиг сознания

Егор Зигура "Сдвиг сознания"

Дмитрий Грек Портрет

Дмитрий Грек "Портрет"

Торги велись и за «Портрет» Дмитрия Грека, работы которого впервые были представлены на зарубежном аукционе. Скульптура ушла с молотка за £ 10 625 при оценочной стоимости в £ 4 000 - 6 000. Превысил эстимейт и «Сдвиг сознания» Егора Зигуры – при начальной цене в £ 5 000 - 7 000, скульптуру купили за £9 375. Работа Алексея Золотарева «Молекула» ушла с молотка за £2 750, а «Столовая» Олега Тистола – за £2 500.

олег тистол Столовая

Олег Тистол "Столовая"

Алексей Золотарев Молекула

Алексей Золотарев "Молекула"

Украинское искусство было представлено уже на первых торгах New Now и с тех пор работы отечественных авторов всегда появляются на этом аукционе. Большинство крупных зарубежных продаж произошло именно в рамках New Now, а несколько торгов подряд выкупаются все работы украинцев.

21.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: