Полотна Уорхола и Зигмара Польке пустят с молотка на аукционе Phillips

Один из известнейших в мире искусства аукционных домов Phillips проводит торги для начинающих коллекционеров искусства «New Now» в Лондоне 7 лекабря. Самым дорогим из 216 лотрв станет  работа Энди Уорхола «Antoine Grunn». Эта привычная для художника окрашенная шелкография с портретом летом 2014 года была продана на Sotheby’s за £62,5 тыс., а сегодня за нее планируют выручить от £80 тыс. до £120 тыс.

Художник и основатель поп-арта Энди Уорхол (Andy Warhol) в своем стремлении к славе испробовал все доступные способы самовыражения: нам известна его трафаретная печать, артхаусные фильмы, основанный им журнал «Интервью» (Interview). И даже Мэрилин Монро многим известна в контексте именно его творчества. Без сомнений, это человек, перевернувший представление об искусстве целой страны. 

уорхол

Но эстимейт выше £100 тыс. здесь, скорее, исключение из правил. Средняя цена на этих торгах за уже раскрученные на арт-рынке имена не превышает £30 тыс. В эту сумму, например, уложится небольшое абстрактное панно прославленного Зигмара Польке, дерзкий неон хулиганской парочки Тима Ноубла и Сью Вебстер, пара бронзовых кабачков Сары Лукас или даже масштабное полотно Павла Пепперштейна«Триумф русалки» 2008 года из частной голландской коллекции.

у-лукас

 

Естимейт £18,000 - 25,000

 

у-польке

 

 Зигмар Польке "Untitled" Естимейт - £25,000 - 35,000

 

05.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *