Плакаты известных кинолент устроили фурор на Heritage Auctions

Редкий послевоенный французский релиз двубортного плаката из Касабланки взлетел до 143 400 долларов, помогая аукциону Heritage Auctions достичь 1 958 775 долларов США в общем объеме продаж. Фильм был сделан с надеждой создать успешную военную драму. Первый послевоенный французский выпуск Double Grande, который привлек несколько заявок до продажи в $143400. Этот плакат является эксклюзивным, который раньше практически никто не видел. 



«Этот аукцион содержал множество желательных плакатов для коллекционеров всех вкусов», - сказал директор по продаже старинных плакатов «Наследие» Грей Смит. «Плакат Касабланки - обворожительный. Он привлекает внимание наших самых серьезных коллекционеров».

Одной из наиболее активно преследуемых партий на аукционе был Супермен (Колумбия, 1948) «Шесть листов», который реализовался за 35 850 долларов. Первый супергерой комиксов сделал это на большом экране в формате live-action через 10 лет после того, как он впервые был представлен в Action Comics #1. Этот плакат также необычайно редок - один из двух известных в этом большом формате.



Плакат из The Lady Eve (Paramount, 1941) Один лист чрезвычайно редок, что помогло спровоцировать спрос у нескольких участников торгов до того, как он в итоге принес 33,460 долларов. Эта классическая комедия Престона Стурджеса считается одной из лучших.

12.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *