Первый украинский ювелирный аукцион не за горами

10 декабря в Киеве состоится первый в стране аукцион ювелирного искусства, предаукционная выставка стартует 6 декабря в столичном музее «Духовные сокровища Украины». Топ-лотом предстоящих торгов станут золотые серьги, декорированные бриллиантами и рубинами, из коллекции Les Fabuleuses de Faberge, оцененные в 3,3‑3,6 млн грн.

Высокий эстимейт объясняется и качеством материалов, и именем автора. Один из самых известных французских художников-ювелиров Фредерик Заави стал первым дизайнером, к которому в 2009 году обратился обновленный дом Faberge, а Les Fabuleuses — это единственная его коллекция для знаменитой ювелирной компании.

Всего на торги выставляется 70 лотов. Основной акцент организаторы делают на работы отечественных мастеров. Украинка Ирина Карпова, регулярно участвующая в ювелирных выставках в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, представляет кольцо «Княжна» из золота, черных бриллиантов, изумрудов и эбенового дерева с эстимейтом 480‑500 тыс. грн. Специализирующийся на камнерезном искусстве отечественный ювелир Александр Мирошников предлагает к продаже несколько скульптур, в том числе и «Рождение таланта» из платины, титана, золота, серебра, бриллиантов и рубинов. Эта работа оценена в 1,1‑1,2 млн грн. В числе лотов есть также настольные часы, набор для письма и современные окладные иконы.

«Для коллекционеров, готовых вкладывать в прекрасное ювелирное искусство, — это новая возможность для инвестирования», — объясняет «Капиталу» управляющий партнер аукционного дома Graal Инна Дворская. От первых торгов она и ее партнеры в «Корнерсе» ожидают как минимум 10‑15 % проданных лотов. Второй ювелирный аукцион планируется провести уже через полгода.



05.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *