Крепкий союз Пикассо и Матисса "взорвал" торги Phillips

В прекрасный день 8 марта аукционный дом Phillips провел лондонские торги, которые пополнили его капитал на крупную сумму. На аукционе было представлено современное искусство и искусство XX века, именно оно стало самым успешным в истории аукционного дома.



"Это была настоящая битва коллекционеров, которые готовы на все ради искусства. Общая выручка составила £97,8 млн ($135,1 млн) — это в семь раз больше, чем на аналогичном аукционе прошлого года", - поделились организаторы. 



Успеху аукциона способствовали продажи двух топ-лотов: картины Пабло Пикассо «Спящая» (1932), ушедшей за £41,8 млн ($57,8 млн) и редкая бронзовая скульптура Анри Матисса «Лежащая обнаженная I (Аврора)» (1907), проданная после ожесточенной борьбы четырех участников торгов за £14,8 млн. В ходе торгов был также установлен рекорд цены на работу Марка Брэдфорда — его большая работа Helter Skelter I (2007) была продана за £8,67 млн ($11,98 млн). Рекордная выручка торгов стала результатом высокого качества представленных лотов, обеспеченным благодаря усилиям председателя Phillips Шайен Вестфаль, перешедшей на этот пост в 2016 году после многолетней работы в Sotheby’s.

13.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *