Koller предложит коллекционерам шедевры "Старой мастерской"

Аукционный дом Коллер организовывает торги под названием "Старая мастерская". Среди основных моментов аукциона крупноформатный портрет Бернардо Строцци Паоло Грегорио Раджи, губернатор Корсики в 1547 году. Известно, что он был написан посмертно, когда-то до 1638 года, и был заказан Раггисом, важным Дженовезе семьи, для их портретной галереи. 



Строцци, который был активен в Генуе, а затем в Венеции, был одной из ведущих фигур эпохи барокко в Италии, известный своим живописным стилем энергичных мазков, интенсивными цветами и выразительным изображением своих подданных.  Натюрморт Клары Петерс предложат коллекционерам за 100 000 - 150 000 швейцарских франков. Среди других работ, представленных на аукционе «Старые мастера», - памятный натюрморт фламандского художника Карстиана Луйккса. В этой работе Луйкс блестяще сочетает символы краткости жизни с тонким антивоенным посланием. Эта работа, недавно открыта в швейцарской частной коллекции, является одним из шедевров Луйккса



Большой (62,5 х 86,5 см) и характерный ландшафт одного из самых важных голландских художников второй половины XVII века, Meindert Hobbema, будет предлагаться за 100 000 - 150 000 швейцарских франков. Из швейцарской частной коллекции эта работа особенно интересна из-за ее драматических эффектов освещения и впечатляюще энергичных мазков. Известно, что торги планирую провести 23 марта 2018 года.

12.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *