Аукционный дом Sotheby's представит на торгах известное полотно Рене Магритта

Торги картинами известных сюрреалистов, которые устраивает Sotheby's 28 февраля предлагает великолепный набор произведений искусства. Рене Магритт представлен в различных средах, включая масло, три выдающиеся гуаши и редкую расписную бутылку, которая осталась в коллекции художника и впоследствии передана его вдове. В продаже также будут представлены превосходные примеры Сальвадора Дали, Макса Эрнста, Ман Рэя и Ив Танги и других.

Стоит отметить полотно Магритта под названием "Потерявшийся жокей". Это второй вариант картины, первую автор создал в 1927 году. В 1948 году Магритт создает новый вариант уже прогремевшего "Потерянного жокея".  Зачем? Почему художник вернулся к своему шедевру и решил заново его написать? Все очень просто - изменилась философия художника, его отношение к искусству и жизни, он изменяет не только вещественный мир картины, он создает новую картину и наполняет ее другим содержанием.

магрит

На самом деле Магритт показывает трагедию человека, потерявшего духовные ориентиры, запутавшегося и заплутавшего в бесконечности своих представлений об истине, но так ее и не обретший. Эстимейт работы составляет 1,000,000 — 1,500,000  GBP.

 

11.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *