MacDougall’s пустит с молотка одну из монументальных картин Василия Поленова

MacDougall’s включает монументальную картину Василия Поленова «Решил идти в Иерусалим» в число основных экспонатов «Русского художественного аукциона» 7 июня. Работа входит в известный цикл картин «Из жизни Христа». Художник писал, что это «работа, которой я посвятил почти всю свою жизнь».

Появление этой картины на арт-рынке является уникальным событием. Из 72 известных работ цикла большинство украшают коллекции крупнейших музеев России. Работа из европейской частной коллекции была включена в список работ Поленова 1903-1914 годов и экспонировалась как минимум дважды при его жизни. Название - цитата из Евангелия от Луки, глава 9, стих 51. Эта картина содержит в себе сущность цикла «Из Жизни Христа» и является одним из самых значительных эпизодов Евангелия, которые когда-либо изображал Поленов.

Аукцион русского искусства MacDougall 7 июня - захватывающая мини-антология русского искусства и поэтому включает в себя все периоды - от икон до современного искусство. Русское классическое искусство представлено работами таких мастеров, как Шишкин, Малявин, Коровин, Петров-Водкин и Поленов, а в разделе «Авангард» присутствуют такие важные имена, как Штеренберг, Гончарова. Серебрякова и Баранофф-Россине являются художниками, представляющими искусство эмиграции. Искусство 20-го века является традиционно сильным моментом в MacDougall's, с советскими мастерами, а также искусством нонконформистов и перестройки в лице Герасимова, Терпсихорова, Нисского, Мыльникова, а также Ялтинской конференции Комара и Меламида.

Аукцион русского искусства MacDougall’s, Лондон 7 июня 2017, 10:30

Предаукционная выставка

26 мая, 30 мая–6 июня, 10:00–18:00

Галерея русского искусства MacDougall’s

До 12 мая 2017, понедельник–пятница, 10:00–17:00.

MacDougall Arts Ltd.

30A Charles II Street, London SW1Y 4AE, UK.

16.05.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *